Thursday, 21.11.2019, 09:43.  Всего зарегистрировано: 11152
ARTstudio "SONER"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход




Меню сайта

Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » В Пентагоне устали от кибер-набегов на свои ресурсы и готовятся атаковать сами
03:32
В Пентагоне устали от кибер-набегов на свои ресурсы и готовятся атаковать сами
В Пентагоне обсуждаются методы войны в киберпространстве: в данный момент упор делается на сборе разведданных и обеспечении электронной безопасности Соединенных Штатов, но некоторые официальные лица полагают, что военным следует научиться атаковать компьютерные сети других государств, пишет Los Angeles Times.

Дебаты, продолжающиеся уже несколько месяцев, приобрели особую актуальность после хакерских атак, совпавших с рейдом российских войск в начале августа вглубь Грузии. Они отражают новую неуверенность по поводу состояния потенциальных методов ведения кибервойны на глобальном уровне, пишет газета (Полный текст на сайте InoPressа.ru.).

В Пентагоне не пришли к окончательному выводу по поводу того, координировались ли атаки на электронные сети в Грузии Москвой либо были самоуправством хакеров-фрилансеров или полувоенных формирований. Как бы то ни было, Пентагон все внимательнее изучает, как Россия и другие страны используют киберпространство.

Американская "Национальная военная стратегия операций в киберпространстве", рассекреченная в начале нынешнего года, подогрела дебаты в Пентагоне и дала военным "зеленую улицу" для стремления к расширению потенциала.

Если будут воплощены самые масштабные предложения, военные специалисты научатся перехватывать контроль над беспилотными летательными аппаратами противника, выводить из строя вражеские самолеты прямо на лету и в самый подходящий момент перекрывать подачу электроэнергии на стратегические объекты – например, военные базы, но при этом щадить объекты гуманитарного назначения типа больниц.

Расширение наступательного потенциала в киберпространстве станет для вооруженных сил важной переменой. Много лет американская администрация чуралась милитаризации среды, которая преимущественно слывет средством коммерции и связи, – во многом как и милитаризации космоса.

"С течением времени кибервойна будет становиться очень важным элементом нашей тактики ведения войны, ее методов и процедур", – говорит Майкл У. Уинн, экс-секретарь по делам ВВС США.

При Уинне, в 2007 году ВВС учредили временное управление по делам кибервойны – Cyber Command – и внесли операции в киберпространстве в список своих боевых задач наравне с деятельностью в воздухе. Уинн поссорился с начальством по поводу доктрины ВВС в киберпространстве и других вопросов, а в июне был уволен после того, как выявились нарушения в обеспечении безопасности американского ядерного оружия. Теперь новое командование ВВС пересматривает планы по созданию постоянного Cyber Command.

Что до других программ США в этой области, то почти все из них фокусируются на защите военных и правительственных сетей, а также поиска разведданных в международных компьютерных сетях. И в армии, и во флоте США эта работа давно налажена, но в основном она сводится к сбору информации разведывательного характера. Армия в особенности применяет целый ряд электронных сетей для сбора данных о повстанцах в Ираке и Афганистане.

Самые новейшие разработки в области операций в киберпространстве имеются на вооружении Агентства национальной безопасности (АНБ) – разведывательного подразделения министерства обороны США, которое отслеживает телефонные разговоры, переписку по электронной почте и связь по другим каналам с иностранцами. По словам некоего высокопоставленного представителя Пентагона, АНБ – "это главный кладезь разработок и опыта".

 Источник: Newsru.com

Просмотров: 1060 | Добавил: Soner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Партнеры

   

Copyright MyCorp © 2019