Monday, 27.05.2019, 06:10.  Всего зарегистрировано: 11152
ARTstudio "SONER"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход




Меню сайта

Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » "Русская мафия" напугала Европу
01:46
"Русская мафия" напугала Европу

Более 8 миллионов человек находятся в опасности из-за кражи их личных данных с сайта сети отелей Best Western Hotel Group. Хакеры взломали охранную систему базы данных крупнейшей империи отелей и выкрали персональную информацию обо всех людях, останавливавшихся в Best Western за последние 12 месяцев, сообщает британская газета The Daily Mail.

Как утверждает полиция, похищенная информация, включающая домашние адреса, номера домашних телефонов, места работы и данные кредитных карт, выставлена на продажу на подпольном веб-сайте, принадлежащем “русской мафии”.

По подсчетам, ценность таких данных составляет приблизительно 2,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Эксперты опасаются, что утечка персональной информации может привести к активному росту криминальной активности, ведь злоумышленники, имеющие доступ к данным, смогут не только совершать крупные покупки, но и проделывать финансовые махинации.

“Они проделали мастерскую работу, - отметил Джек Эразмус, бывший хакер, который сейчас работает в отделе компьютерной безопасности фирмы Prevx. - Существует уйма взломанных баз данных, которые продаются онлайн, но объем и качество информации, украденной из отеля “Best Western”, является редким случаем”. Также господин Эразмус сказал, что

русские криминальные группировки, которые специализируются на подобных преступлениях, будут использовать всю информацию, как только она полностью окажется в их руках. И в этом случае велика опасность небывалого роста европейской преступности.

В отелях Best Western о краже баз данных узнали в прошлый четверг ночью. Все пароли, информация о которых была похищена, сразу же заблокировали, но все равно к этому моменту данные миллионов людей были уже у похитителей.

Тим Уэйд, глава отдела маркетинга отеля Best Western в Британии, утверждает, что маловероятна возможность получения информации обо всех людях, зарегистрированных в европейских отелях, потому что там система безопасности работает особым образом. Он добавил: “Мы дополнительно работаем с нашими партнерами, кредитными картами которых пользуются клиенты, чтобы обеспечить защиту интересов наших гостей”.

Сейчас действительно вся надежда возлагается только на дополнительные методы защиты информации, в которых в Best Western, впрочем, не сомневаются. На сайте компании опубликовали даже успокаивающее заявление о том, что сотрудники империи отелей не верят в похищение данных британских клиентов. Вполне возможно, что британцы и правда могут спать спокойно.

 Источник: www.strana.ru

Просмотров: 907 | Добавил: Soner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Партнеры

   

Copyright MyCorp © 2019