Wednesday, 20.03.2019, 23:18.  Всего зарегистрировано: 11152
ARTstudio "SONER"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход




Меню сайта

Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 13 » Францию удалят из торрент-сетей
21:33
Францию удалят из торрент-сетей
  Как и опасалась интернет-общественность, французские парламентарии приняли закон, предусматривающий весьма жёсткие меры по борьбе с незаконным файлообменом. Против интернетчиков, уличённых в такой деятельности, будет применяться так называемая "система трёх ударов", а доступ к пиратским интернет-ресурсам может быть и вовсе заблокирован, сообщает TorrentFreak. Исполнение положений нового закона ляжет на плечи интернет-провайдеров. Пользователям, которых сочтут нарушителями копирайта, будут дважды высылаться предупреждения с требованием немедленно прекратить незаконный обмен файлами.
    Если предполагаемые нарушители не отреагируют на первые два предупреждения, то за ними воспоследует третье, "китайское" — то есть их попросту отключат от Сети. Поскольку идентификация нарушителей будет производиться по IP-адресу, это почти наверняка приведёт к недоразумениям. Чтобы от действия нового закона не пострадали невиновные, законопослушным гражданам предлагается загодя подстелить соломку, самостоятельно установив программу-шпиона, которая будет следить за их похождениями по Интернету и докладывать об этом куда надо.
   Также провайдеры должны будут блокировать доступ к сайтам, замеченным в нарушении авторских прав. При этом, как и в случае с отключением отдельных пользователей, правообладателям не нужно будет дожидаться решения суда. Ранее министр культуры Франции Кристин Альбанель (Christine Albanel), яростная защитница нового закона, упоминала в этой связи пресловутую "Пиратскую бухту". Таким образом, теоретически новый закон позволяет вообще исключить Францию из файлообмена как такового. Точно так же французам может быть блокирован доступ к ресурсам вроде YouTube, где также нередко нелегально выкладываются видеоролики.
   Примечательно, что буквально в конце прошлого месяца Европарламент высказался против введения практики "трёх ударов", посчитав её нарушением прав и свобод интернет-пользователей. У французских законодателей, однако, оказался свой взгляд на эту проблему, который, кстати, разделяют в Японии и Новой Зеландии.
    А ведь ещё не так давно во Франции думали совсем по-другому.

  Источник: uinc.ru

Просмотров: 732 | Добавил: Soner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Партнеры

   

Copyright MyCorp © 2019