Friday, 26.04.2019, 05:43.  Всего зарегистрировано: 11152
ARTstudio "SONER"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход




Меню сайта

Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Дело на 38 миллиардов рублей. В Москве семейную пару обвиняют в нарушении авторских прав
17:36
Дело на 38 миллиардов рублей. В Москве семейную пару обвиняют в нарушении авторских прав

В Москве завершено расследование уголовного дела против супругов, которых обвиняют в нарушении авторских прав. По версии следствия, семейная пара вела совместный пиратский бизнес - незаконно распространяла в сети Интернет новинки российских и голливудских киностудий. Производители оценили ущерб в астрономическую сумму - 38 миллиардов рублей. Предстоящий судебный процесс вызывает большой интерес общественности - тема интернет-пиратства знакома миллионам пользователей Всемирной паутины.

 "Меня обвиняют конкретно в нарушении авторского права. Что я раздавал на других сайтах раздавал какую-то кинопродукцию, видеопродукцию. Но я такого не делал", - говорит Андрей Лопухов.

Про него хоть кино снимай. Если вину этого человека докажут, он станет, пожалуй, самым известным российским видеопиратом. Ущерб, который Андрей предположительно нанёс киноиндустрии, измеряется даже не миллионами. 38 миллиардов рублей.

"Новинки, которые легально на российский рынок еще не поступили в том или ином формате, а воспроизводились публично в кинотеатрах. В первый день показа их копировали и выставляли в Интернет", - рассказывает заместитель директора российской антипиратской организации Виктор Злотя.

Это была целая пиратская команда, считают следователи. Муж и жена. Они создали два сайта. На них и выкладывали очень свежее кино. Самые ожидаемые новинки сезона. Например, "28 недель спустя", "Ирония судьбы. Продолжение", "Шрек-3", "Обитель зла-3", "Смешарики". Следователи насчитали более 30 эпизодов.

"Контрафактные копии закупались на территории республики Украина, где, как повелось, все новинки выходят на несколько месяцев ранее. Супруги осуществляли дублирование на русский язык и начинали продавать кино в массы", - сказал сотрудник пресс-службы следственного департамента МВД России Александр Лесковец.

Скачать свеженькое, только с экрана, на сайт приходили едва ли не миллионы пользователей. Точно посчитать сейчас уже сложно. Оба сайта закрыты. Пока работали - были почти бесплатными. Заплатил при регистрации - смотри или качай, как удобнее. Андрей говорит, не получил с этого ни копейки. И вообще, сайтом владели какие-то другие люди.

Адвокат семьи Кулаковых считает, что его подзащитные не виноваты. Они ничего не распространяли. Просто заходили посмотреть кино.

Для России это - прецедент. Первое дело против видеопиратов. Даже если фильмы размещались на сайте бесплатно, уже можно заводить уголовное дело. Таков закон. В этой кинокомпании озвучивают очевидное: бесплатное кино смотрят миллионы. И если посчитать ущерб, сумма получится астрономическая. С какой стороны не подойди.

"Количество нелегальных просмотров можно умножить на DVD-диск, можно умножать на стоимость кинобилета среднюю, можно считать по количеству людей, кто воспользовался нелегальным контентом - мы выходим математически к этому порядку", - рассказал заместитель гендиректора кинокомпании СТВ Максим Уханов.

А дальше житейская логика: активнее пираты - меньше кассовые сборы. Мало денег у кинокомпаний - зрителю хуже.

"Мало российских мультфильмов, во многом причина тому, в том числе и тотальное пиратство, которое есть в Интернете. Это сильно мешает развитию и распространению российского контента", - считает генеральный продюсер группы компаний Илья Попов.

В России сотни сайтов с пиратским видеоконтентом. На так называемые трекеры заходят миллионы пользователей: скачивают кино, раздают. Вроде бы размещать фильмы бесплатно - это не пиратство. Но по закону, если автора не спросили - уже можно возбуждать уголовное дело.

"Надо повышать сознательность. Вы же не заходите в магазин, не берёте булку и не уходите не расплатившись. Я думаю, страх и совесть. Никто ничего нового ещё не придумал", - считает генеральный директор кинокомпании Рауф Атамалибеков.

Для России - это прецедент. Первое дело против видеопиратов. Андрей говорит, что не заработал на пиратских сайтах ни копейки. Ими вообще владели другие люди.

"Я ничего не скачивал и ничего не распространял. Если дело касается "Интерфильма", то я там был всего лишь, не более, чем оформителем. То есть, я находил получше картиночку, описание и так далее", - говорит Андрей Лопухов.

Вряд ли Лопуховы будет выплачивать кинопроизводителям и прокатчикам те самые 38 миллиардов. Максимальный штраф за нарушение авторских прав по российским законам - 500 тысяч рублей, или 6 лет лишения свободы. В то же время ущерб от нелегального распространения кинофильмов бесконечен, считают эксперты, и во времени, и в рублях.

Источник:  http://www.1tv.ru


Просмотров: 2845 | Добавил: Soner | Теги: пиратская команда, завершено расследование уголовного , 1 канал ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Партнеры

   

Copyright MyCorp © 2019