Wednesday, 14.11.2018, 12:08.  Всего зарегистрировано: 11152
ARTstudio "SONER"
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход




Меню сайта

Категории раздела
Информация для программистов [6]Взлом и защита WiFi [11]
Хакер и закон .Это надо знать всем! [13]
Законодательство, какие действия попадают под статью закона и как себя вести в определенных ситуациях.
Хакерство [8]
Вирусы и вирусология [1]Телефония [1]
Спутниковое телевидение [3]
Статьи по установке спутниковых аннтен, сетке каналов и т.д.

Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Статьи из других источников » Хакер и закон .Это надо знать всем!

Kак не попасть в лапы закона (часть 1)
Хакерство - это здорово. Черт возьми, да это просто потрясающе! Но вместе с тем хакерство - нелегальное, порой аморальное и обычно наказуемое занятие. Даже если вы не сделали ничего плохого, для судей вам придется подыскать достаточно веское обоснование своим действиям. Самое малое, что может произойти, это заделка прорех в компьютерной безопасности, которые вы использовали для взлома. Более серьезные наказания могут варьироваться от штрафов и вплоть до тюрьмы. Неофициальные наказания могут заключаться в разрушении вашего оборудования и невозможности устроиться на работу, имеющую отношение к технике. Занимаясь своим делом, предусмотрительный хакер преследует две цели:
1. Не попасться. 2. Если попался, постараться не усугублять дела.
В этой главе рассказывается о стратегиях, с подошью которых можно следовать этим правилам. Хакерство предполагает не только технические знания, но и особый склад ума. И часть этого ума должна быть отдана знаниям о том, как обеспечить собственную безопасность, иначе оставшаяся часть будет тратиться зря. Приведенные здесь стратегии следует не только знать и применять, но и уметь приспосабливать их к новым ситуациям. Не забывайте, сколько компьютерных преступников отправились в тюрьму. Правда, некоторые из них умудрялись заниматься хакерством и там. Некоторые даже научились хакерству в тюрьме. Но если вы все же не стремитесь туда попасть, везде и повсюду помните приведенные ниже советы.
в процессе исследований
На вашей территории проживания могут действовать местные законы, запрещающие машинам или людям постоянно набирать номера и отключаться сразу после набора (так поступает, например, программа автонабора, когда ищет входные наборы). Если вы делаете звонки самостоятельно, лучше говорить тому, кто поднимет трубку: "Извините, я ошибся номером", нежели просто бросать трубку. Помните правило: чем больше людей вы разозлите, тем больше вероятность, что вас начнут преследовать и, в конце концов, накажут.
при ЗАНЯТИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ инженерией
Социальная инженерия, а еще чаше обратная социальная инженерия, предполагает контакт с зарегистрированным пользователем по телефону или посредством электронной почты. Это рискованно, так как при этом вы даете свой адрес или телефонный номер людям, которых собираетесь обмануть. Для решения данной проблемы хакеры разработали несколько оригинальных методов.
Однажды я вышел на небольшое предприятие, которое закрывалось на несколько недель. Проведя некоторые исследования и свершив несколько взломов, мне удалось найти программу, которая оставляла сообщения на их автоответчике. С ее помощью я смог входить в контакт с людьми, не сообщая им, кто я такой. Я поместил телефонную рекламу компьютерной сети, приглашавшую людей звонить и оставлять свои имена и данные. Я мог в любое время вызвать компьютер, набрать заветный код и прослушать эти сообщения. Когда предприятие вновь открылось, я позвонил им, сказав, что я из телефонной компании, и сообщил владельцу, что несколько линий пересеклись, из-за чего к ним иногда могут проходить непонятные звонки.
Некоторые хакеры просто переводят телефонные автоматы в резидентное состояние и работают с них. Для занятий социальной инженерией по почте можно арендовать личный почтовый яшик. Один хакер нашел более простое решение. Он заметил, что почтовый яшик в колледже, находящийся прямо под его ящиком, всегда пустует и, по-видимому, никому не принадлежит. Он долгое время пользовался им, с помощью нехитрого приспособления опуская туда свою секретную корреспонденцию (позднее я показал ему, как открывать эти ящики).
использование: телефона
Если хотите сохранить что-то в секрете, не говорите об этом по телефону. Нельсон Рокфеллер
Если вы новичок, у вас может не возникнуть никаких затруднений с вызовом удаленных компьютеров из собственного дома. Но однажды вы можете оказаться в ситуации, когда не будете точно знать, не прослушивают ли ваш телефон и не следят ли за тем, как вы используете компьютер. Значит, если вы уже вышли из хакерского "детства", вам не следует делать незаконных вызовов из своего дома и вообще с любого телефона, по которому вас могут выследить.
Неприятности могут произойти, даже если вы действительно новичок. Представьте себе, что вы стали членом TECHRIME-USA BBS как раз тогда, когда ФБР собирается начать акцию против системных операторов, использующих свои доски объявлений в нелегальных целях! Вам совсем не захочется быть втянутым в это, особенно, если вы не делали ничего противозаконного. Даже намек на полуправдивые слухи, циркулирующие по каналам технического андеграунда, может заставить телефонные компании начать следить за проходящими по их линиям модемными сообщениями и записывать их. Это может проделываться автоматически с помощью детекторов, которые прослушивают тоны модемов и передают их на записывающее устройство. В любом случае надо учитывать следующее: 1. Технология, позволяющая делать такие веши, существует, и 2. Известно, что прослушиваются очень многие телефоны. Итак, если вам необходимо общаться с известными компьютерными преступниками, или с доказанными хакерами, соблюдайте крайнюю осторожность.
Делать телефонные вызовы можно не из дома, но откуда-либо еще. Возможно, придется раскошелиться на портативный лап топ. Сделав это, купите к нему также акустический соединитель и внешний модем. Все это обойдется вам в одну-две тысячи долларов - гораздо меньше, чем потребует с вас адвокат, если вы попадетесь. Акустический соединитель необходим, так как не везде имеются телефонные розетки. Во внешний модем вы будете вставлять соединитель. Многие лап топы уже снабжены модемами, но это внутренние модемы, которые нельзя подсоединить к телефону.
Итак, вы обзавелись оборудованием. Куда бы его ^ поместить? Существует много возможностей. Ночью и на уик-энд бывает можно проникнуть в здание какого-нибудь большого офиса и, если дверь не заперта, устроиться в одной из смежных комнат. Два года назад летом, прогуливаясь в центре своего города около девяти вечера, я заметил, что окна всех учреждений открыты - и это вечером! Днем стояла жара, и, вероятно, их таким образом проветривали. Будь я в соответствующем настроении, я мог бы беспрепятственно проникнуть в любое здание и подключить свой портативный компьютер к телефону, находясь всего в нескольких сотнях метров от полицейского участка.
Если у вас водятся деньги, или вам удалось взломать какой-нибудь счет, вы можете заниматься хакерством в гостинице или мотеле. Денежные проблемы беспокоят хакеров и по другой причине. Телефонные счета растут, как на дрожжах, поэтому многие хакеры являются также и фриками. Фрик - это человек, занимающийся взломами телефонных сетей. Одним из основных аспектов этого занятия является создание тональных кодов, которые заставляют телефонную систему выполнять специальные функции, такие, как бесплатные звонки на дальние расстояния. Фрикерство, разумеется, представляет собой обширную область для хакерских исследований, и с телефонными системами - а особенно с компьютерами, обслуживающими эти системы, - должен быть близко знаком каждый хакер. Многие хакеры считают, что любое другое хакерство, нежели взлом таких компьютеров, - это детские игры. В чем-то они правы.
Телефонные компьютерные сети - это невероятно большие, распространенные, замечательные массивы хитроумных функций, громадных баз данных, технических операций и прочих чудес, на фоне которых бледнеет все прочее хакерство. Покинув ваш дом, телефонный сигнал отправляется на местную АТС, которая управляет всеми телефонами вашего района. Каждая АТС управляется собственным компьютером. Такие компьютеры и являются потенциальными целями взломщиков телефонных компаний; если вы получите доступ к компьютеру, у вас будет доступ ко всем телефонам, которыми он управляет. Вы сможете включать и выключать телефоны, перенаправлять вызовы, изменять номера. Не будь вы хакером, вы могли бы устроить таким образом немалый переполох.
Существуют также коммутируемые сети, которые соединяют между собой компьютеры, управляющие коммутаторами. Из них можно проникнуть в региональные системы типа COSMOS (одной из функций которой является создание и уничтожение телефонных номеров). Когда вы поближе познакомитесь с особенностями этих телефонных компьютеров, вы можете использовать их для собственной зашиты. Например, вы не хотите делать хакерские телефонные звонки из собственного дома. Вы можете соединиться с компьютером вашей местной АТС, взять телефонные номера нескольких автоматов и сделать их бесплатными. Затем вы можете взламывать из этих автоматов хоть целый мир.
Вы можете также использовать региональную обслуживающую систему, чтобы временно изменить ваш настоящий номер телефона на номер, допустим, близлежащей церкви. Если ваши звонки и отследят, слежка отправится по ложному пути. Должен заметить, что вызов удаленных компьютеров - не такая безопасная вещь, как может показаться. Иногда соединение с помощью телефона или компьютера дает ложное чувство защищенности, особенно, если вы уже достигли успехов в хакерстве и фрикерстве и утратили чувство бдительности. Не допускайте подобного. Всегда следуйте правилам безопасности. Не приобретайте никаких привычек. Делайте звонки всегда из разных мест и в разное время дня. Когда лучше всего делать вызовы? Каждый хакер ответит на этот вопрос по-разному. Поздний вечер хорош тем, что системные администраторы, скорее всего, уже дома - но то же самое можно сказать и про большинство полноправных пользователей, и вы со своим звонком будете выделяться, как клоун на похоронах. Можно попытаться также звонить в самый разгар рабочего времени, в середине утра и после обеда, но в это время мэйнфрэймы работают медленнее всего, вашу деятельность нетрудно будет заметить, да и бюджет, который вы взломали, может быть занят. Наилучшего времени для вызовов не существует - вам могут помочь разве что исследования организации устройства компьютерной зашиты конкретного предприятия. Замечайте время, в течение которого вы были соединены с машиной по телефону. Если это местный звонок, сигнал идет мгновенно, и чуть дольше - если вы звоните издалека. Но не стоит висеть по полдня на одной и той же линии. Лучше сделать несколько вызовов с разных телефонных номеров на разные номера доступа. Если на избранном вами объекте имеется несколько коммутируемых линий, следует время от времени бессистемно пользоваться каждой из них.
советы по лап топам
Если вы делаете вызов бог знает откуда со своего портативного лап топа, я могу предложить вам несколько полезных советов. Если вы находитесь в незнакомом месте, например, в офисе, отеле, аудитории после уроков и т. п., ваш лап топ является неоспоримой ценностью - до тех пор, пока он работает. Никогда не подключайте ваш модем к незнакомому телефону. Сначала убедитесь, что не сожжете таким образом ваше оборудование. Многие конторы устанавливают свои собственные электронные телефонные системы, или РВХ (private branch exchange) - частные телефонные станции, для выполнения специальных функций, таких как переговоры внутри здания, либо чтобы не дать определенным телефонам делать телефонные звонки на дальние расстояния. По проводам некоторых РВХ течет ток, достаточный, чтобы повредить ваш хрупкий модем. Чтобы проверить безопасность линии, сначала попробуйте подсоединить к ней обычный дешевый телефон. Если он заработает, то и модем тоже будет работать. Телефоны, объединенные в РВХ, могут не работать с вашим модемом из-за специальных звуковых или цифровых кодов, используемых в локальных процедурах маршрутизации. Если на вашем проверочном телефоне имеется сигнал в линии, но модем не работает, значит, данная РВХ неисправна. Для устранения этой проблемы вы можете включить модем в телефонную розетку, а комнатный телефон (не тот, что взяли для проверки!) - к модему (для этого вам может понадобиться специальный двойной порт). Чтобы использовать модем, вы делаете звонок с комнатного телефона, а затем, услышав звонок удаленного компьютера, включите модем и подсоединяйтесь.
Вы можете приобрести устройства для обработки сигналов, проходящих между телефоном и модемом. Такое устройство приспосабливает обычные сигналы модема к цифровым системам вроде РВХ. Для вас это будет более приемлемым, особенно если вам часто приходится сталкиваться с РВХ. Иногда попадаются такие места, где есть телефон, но нет розетки для вашего модема. В этом случае надо отвинтить рупор микрофона телефона и с помощью кабеля с присоединенными "крокодильчиками" соединить красные и зеленые провода вашего модема с двумя серебристыми контактами микрофона телефонной трубки. Это может повлечь за собой возникновение слабого сигнала, поэтому, если в вашем распоряжении есть настоящий телефонный аппарат (а не одна трубка), снимите с него корпус и соедините красные, зеленые провода модема с красными, зелеными проводами телефонного преобразователя. Чтобы позвонить, вам придется придерживать рычаг телефона.
ваше походное снаряжение
Прежде чем выхолить на большую дорогу, не забудьте прихватить с собой следующие предметы: лап топ, иди другой портативный компьютер. Обязательно модем. Лучше два: внутренний и внешний, с чашечками акустического соединителя. Один небольшой, дешевый, надежный телефонный аппарат для проверки напряжения на линии. Можно использовать готовый тестер, но телефон удобнее использовать, например, в мотелях, где акустический соединитель может не подойти к местному телефону. Телефонный шнур с модульным зажимом на одном конце и зажимами- "крокодилами" на другом. Ножницы для обрезки проводов, отвертки и набор шнуров с портами разного размера.
ХОДЬБА на ЦЫПОЧКАХ
Большинство менеджеров смотрят даже на самых честных, избегающих разрушений хакеров как на дьявольское отродье. Поэтому, если вас застали за взломом чужих компьютеров, ждите неприятностей. Даже если ваш взлом не принес никому вреда, вас все равно, скорее всего, накажут. Я читал статьи о том, что компьютерные преступления ежегодно уносят, по крайней мере, от 3 до 5 биллионов долларов. Другие же источники приводят данные до ста биллионов. Лично мне даже три биллиона кажутся несколько завышенной, для пущей убедительности, суммой. Но правительство и владельцы предприятий считают иначе. Они понимают, что большинство компьютерных преступлений остаются нераскрытыми, и реальные убытки могут оказаться гораздо больше официальной суммы. Даже если все эти биллионы долларов - не более, чем выдумки, государство и промышленники в них верят, и полны решимости наказывать всякого, кто отнимает у них такие деньги.
 (Продолжение следует)
Сергей Крылов


Источник: http://hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4228
Категория: Хакер и закон .Это надо знать всем! | Добавил: Soner (17.09.2008)
Просмотров: 4441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Партнеры

   

Copyright MyCorp © 2018